ポテトチップス水分・油分2成分測定
●測定対象;ポテトチップス
●測定対象;水分5~15%H2O、油分0~20%
●計測のメリット;水分の多少にて、品質が大きく影響されます。又保存の面でも防カビなど水分管理が
行えます。
又、油分も計測し冷却・油きり時のエア量の調整に使用できます。
●ポイント;多成分計1台にて、製品の水分と油分を同時に計測でき、フライ、冷却・油きり工程における
最適な設定が可能となります。
●測定対象;ポテトチップス
●測定対象;水分5~15%H2O、油分0~20%
●計測のメリット;水分の多少にて、品質が大きく影響されます。又保存の面でも防カビなど水分管理が
行えます。
又、油分も計測し冷却・油きり時のエア量の調整に使用できます。
●ポイント;多成分計1台にて、製品の水分と油分を同時に計測でき、フライ、冷却・油きり工程における
最適な設定が可能となります。