粉体(小麦粉)水分測定・制御
●測定対象;小麦粉
●測定対象;5~15%H2O
●計測のメリット;小麦粉は水分の僅かな変化によって、乾いた状態から粘着性の状態に変ってしまいます
水分計を使用し、安定した水分管理が可能となります。
●ポイント;袋詰め前の水分を測定し、出荷時の水分品質記録としています。
又、乾燥の制御は、乾燥後の水分調節計と炉内温度調節計によるカスケード制御を行なっています。
●測定対象;小麦粉
●測定対象;5~15%H2O
●計測のメリット;小麦粉は水分の僅かな変化によって、乾いた状態から粘着性の状態に変ってしまいます
水分計を使用し、安定した水分管理が可能となります。
●ポイント;袋詰め前の水分を測定し、出荷時の水分品質記録としています。
又、乾燥の制御は、乾燥後の水分調節計と炉内温度調節計によるカスケード制御を行なっています。