回転寿司のネタ温度チェック

 

凍ったままのネタを検知! 適温の寿司を提供することで品質向上につながります。

近年、低価格の回転寿司が人気を集めていますが、その反面、価格競争も激化しています。他店との差別化を図るためには、「安さ」だけでなく「品質」を向上させることが重要です。

時間が経過したパサパサの寿司は気がつき易いものの、凍ったままのネタは目視で判断がつき難いのが現状です。表面温度を熱画像化して表示するTP-Lシリーズは、ふれずに表面温度を測定でき、衛生的にご使用いただけます。また、警報出力機能を搭載しており、設定値以上/以下の場合にブザーやランプ等で知らせる事もできます。

(ブザーやランプはお客様側でご用意ください。)

この事例はPDF資料をご用意しております。回転寿司のネタ温度チェック(PDF182KB)
使用機器:TP-L0260EN