検収時の食材温度チェック

 

食中毒対策に!

温度管理は食中毒に大きく関係します。
まずは食材受入時の温度管理から!
触れずに計測するので衛生的、温度を1秒で計測するので効率的です。

検収時の食材温度チェック 触れずに計測するので衛生的

さらに・・・ 検収室の温度はカードロガーで記録&チェックされています。

カードロガーによる検収室の室温管理

(取材協力:山形大学医学部附属病院 栄養管理室 殿)

防水形ハンディ放射温度計IR-TE2

この事例で使われているのは、ふれずに測るから衛生的!ボタン1つの簡単操作

防水形ハンディ放射温度計IR-TE2
ポイント防水形ハンディ放射温度計IR-TE2の詳しい仕様はこちら


温度カードロガーMR5300

この事例で使われているのは、6000データ収録可能

防滴形温度カードロガーMR5300シリーズ
ポイント防滴形温度カードロガーシリーズMR5300の詳しい仕様はこちら