検収時の食材温度チェック
食中毒対策に!
温度管理は食中毒に大きく関係します。
まずは食材受入時の温度管理から!
触れずに計測するので衛生的、温度を1秒で計測するので効率的です。
さらに・・・ 検収室の温度はカードロガーで記録&チェックされています。
(取材協力:山形大学医学部附属病院 栄養管理室 殿)
この事例で使われているのは、ふれずに測るから衛生的!ボタン1つの簡単操作
防水形ハンディ放射温度計IR-TE2
防水形ハンディ放射温度計IR-TE2の詳しい仕様はこちら
この事例で使われているのは、6000データ収録可能
防滴形温度カードロガーMR5300シリーズ
防滴形温度カードロガーシリーズMR5300の詳しい仕様はこちら