検収時の食材温度チェック

 

検収時の食材温度チェック

食中毒対策に!

温度管理は食中毒に大きく関係します。
まずは食材受入時の温度管理から!
触れずに計測するので衛生的、温度を1秒で計測するので効率的です。

検収時の食材温度チェック 触れずに計測するので衛生的


さらに・・・ 検収室の温度はカードロガーで記録&チェックされています。
カードロガーによる検収室の室温管理

(取材協力:山形大学医学部附属病院 栄養管理室 殿)

防滴形温度カードロガーMR5300シリーズ

この事例で使われているのは、6000データ収録可能

防滴形温度カードロガーMR5300シリーズ
ポイント防滴形温度カードロガーMR5300シリーズの詳しい仕様はこちら

2チャンネル温度カードロガーMR5320

この事例で使われているのは、2ch同時収録可能

2チャンネル温度カードロガーMR5320
ポイント2チャンネル温度カードロガーMR5320の詳しい仕様はこちら